Skip to content Skip to footer

La coutellerie

Nous préservons un savoir-faire ancien de plus de deux siècles

Laguiole en Aubrac compte parmi les acteurs qui ont fait  revivre la tradition coutelière de l’Aubrac aveyronnais qui s’était éteinte au fil du temps. La fabrication locale et  artisanale dans le respect des pratiques traditionnelles fait partie intégrante de l’ADN de la coutellerie. Laguiole en Aubrac possède ainsi sa propre forge et ses ateliers sont implantés dans la zone historique du couteau de Laguiole.

LE LAGUIOLE, UN COUTEAU UNIQUE

Le couteau le plus célèbre de France
Découvrir

DES LAMES D'EXCEPTION

Découvrez au sein de notre forge le travail de l‘acier et du métal
Découvrir

UNE FABRICATION ARTISANALE FRANÇAISE

Perpétuer la tradition coutelière de notre région
Découvrir
Collections de couteaux

Retrouvez tout le savoir-faire
de notre coutellerie

Savoir-faire

La puissance
de notre forge

Laguiole en Aubrac cherche avant tout à répondre à des exigences de qualité au-travers d’une fabrication artisanale locale. La création de la forge de Montézic fait partie des étapes clés qui ont permis à la coutellerie de construire son identité et de bénéficier d’une renommée internationale.

La coutellerie

Le couteau
de laguiole

C’est dans les premières années 1800, que naît à Laguiole, petit village de montagne du Nord-Aveyron, un modeste couteau de paysan. Sa fameuse abeille, symbole de prestige et de qualité, qui orne son ressort, en fera le couteau le plus célèbre de France.

Savoir-faire

Les matières

Le choix des couleurs et des textures

bienvenue dans nos boutiques

Les boutiques officielles Laguiole en Aubrac

Retrouvez les collections de couteaux Laguiole en Aubrac partout en France dans nos boutiques. Plongez dans l’univers du couteau de Laguiole et découvrez de nombreuses autres marques, sélectionnées pour la grande qualité de leurs produits et reconnues dans le monde de l’Art de la table ainsi que celui de la cuisine.

Le plateau de l'Aubrac

Alto Braco

L’origine du mot “Aubrac” provient de la langue locale de notre territoire : l’Occitan. Il est composé des termes “alto” et “braco” qui, ensemble, donnent une description fidèle de cette région singulière et légendaire.

Notre site utilise des cookies. En savoir plus sur notre utilisation des cookies: Politique de cookies