Skip to content Skip to footer

Les couteaux de Laguiole avec tire-bouchon sont authentiques. C’est un accessoire du quotidien reconnu à la fois pour sa qualité et son esthétique.
Il a été conçu pour les amateurs de bonnes bouteilles de vin selon la tradition coutelière française qui remonte à la fin du XIXème siècle.
Les couteaux Laguiole en Aubrac avec tire-bouchon sont fabriqués avec deux mitres offrant une protection des extrémités du manche contre les petits chocs. La finition du couteau peut être en laiton ou en inox et brossée ou brillante en fonction du choix de la matière du manche.
Chaque couteau est guilloché à la main le long du ressort jusqu’au tire-bouchon. Cette décoration, florale ou géométrique, est la signature du coutelier. Le guillochage donne toute son élégance au couteau et le rend unique.

  • 12 CM 
  • 11 CM
  • BROSSÉE
  • BRILLANTE
  • INOX
  • LAITON

Lexique du couteau laguiole

Nos modèles

Retrouvez ici un échantillon de notre gamme et choisissez la matière qui vous correspond en consultant notre nuancier

Les matières

Notre nuancier

Choisissez la matière qui vous correspond

L'atelier

Une œuvre unique pour chaque couteau de Laguiole

Une équipe composée d’une trentaine de couteliers et menuisiers travaillent quotidiennement dans les ateliers Laguiole en Aubrac afin de perpétuer la tradition coutelière de notre région.