Skip to content Skip to footer

Le couteau de Laguiole trois pièces composé d’une lame, d’un tire-bouchon et d’un poinçon est historique. Il est le témoignage des origines du couteau de Laguiole, fabriqué pour les paysans du plateau de l’Aubrac. Le poinçon était alors utilisé pour percer la panse des animaux. Aujourd’hui, on l’utilise comme un outil polyvalent, pratique pour diverses tâches de perforation.
Les couteaux 3 pièces Laguiole en Aubrac sont fabriqués artisanalement, dans le respect des pratiques traditionnelles. Ils disposent de deux mitres en laiton ou en inox, positionnées aux extrémités du manche afin de protéger le couteau lors de son utilisation quotidienne. Le coutelier réalise à la main une décoration pour chaque couteau au niveau du ressort appelée ‘guillochage’.

  • 12 CM
  • BROSSÉE
  • BRILLANTE
  • INOX
  • LAITON

Lexique du couteau laguiole

Nos modèles

Retrouvez ici un échantillon de notre gamme et choisissez la matière qui vous correspond en consultant notre nuancier

Les matières

Notre nuancier

Choisissez la matière qui vous correspond

L'atelier

Une œuvre unique pour chaque couteau de Laguiole

Une équipe composée d’une trentaine de couteliers et menuisiers travaillent quotidiennement dans les ateliers Laguiole en Aubrac afin de perpétuer la tradition coutelière de notre région.